Особые дети г. Саранск

Форум для родителей детей с задержкой физического и/или психического развития
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться
 

 Питание детей- инвалидов обучающихся на дому.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Леутина Наталья



Сообщения : 13
Дата регистрации : 2014-12-26

Питание детей- инвалидов обучающихся на дому. Empty
СообщениеТема: Питание детей- инвалидов обучающихся на дому.   Питание детей- инвалидов обучающихся на дому. EmptyПт 15 Мар - 11:10

Здравствуйте. Кто нибудь получает сухой паек или компенсацию за питание за детей обучающихся на дому? там получается сумма не менее 2000 руб в месяц. Если не получаете, то прошу поддержать меня в борьбе за сухпаек или компенсацию и отправить письмо на имя мэра на почту saransk@moris.ru.Одна я ничего не смогу сделать, а вот если мы все отправим такие письма от своего имени, то к нам прислушаются.
Вот мое письмо :
Главе г. о. Саранск
Тултаеву Петру Николаевичу
от Леутиной Натальи Юрьевны
законного представителя ребенка- инвалида
Леутиной Юлии Юрьевны.
г. Саранск, ул. Ульянова, дом 89, кв 170
телефон +79603393462
ashatan1966@yandex.ru

Уважаемый Петр Николаевич!

В соответствии с постановлением г.о. Саранск от 8 сентября 2015 года N 458 "О предоставлении меры социальной поддержки обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе созданных в форме автономных учреждений, городского округа Саранск ", питание детей с ОВЗ обучающихся в муниципальных школах производится бесплатно, но почему забыли детей с ОВЗ обучающихся на дому? Они же тоже обучаются в муниципальных школах, только учебный класс находится у них дома... Почему одних детей вы решили кормить два раза в день бесплатно, а других детей с ОВЗ, более тяжелых по состоянию здоровья, которые не могут посещать учебное заведение, вы решили держать на "голодном пайке"? Почему такая дискриминация?

Ведь есть закон " Об образовании в Российской Федерации" ( п. 7 ст 79 Федерального закона от 29.12.12) в котором говорится : обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья должны обеспечиваться двухразовым бесплатным питанием. Есть Письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 №07-081 " Об осуществлении выплат компенсации родителям ( законным представителям) детей, обучающихся на дому" в котором разъясняется что дети- инвалиды, имеющие статус с ОВЗ, обучающиеся на дому , должны обеспечиваться сухим пайком или получать компенсацию за питание в денежном эквиваленте.

На основании упомянутой нормы федерального законодательства на уровне субъектов РФ и муниципалитетов должны быть разработаны соответствующие нормативные акты, устанавливающие размер денежной компенсации и стоимость сухого пайка. На это также указано в п. 4 ст. 37 Закона об образовании, согласно которому порядок и случаи обеспечения питанием обучающихся за счет ассигнований местных бюджетов определяются органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

На основании этих законов и норм, я, сентябре месяце 2018 г., обратилась в школу № 33 г. Саранска, к которой прикреплена моя дочь, за оформлением компенсации в денежном эквиваленте на питание моего ребенка дома во время обучения или обеспечении сухим пайком. Школа ответила, что по этому вопросу нужно обращаться в Управление образования г.о. Саранск.
Я написала письмо начальнику управления образования г.о. Саранск Шуляповой О. В. Получила ответ что кормят детей с ОВЗ только в стенах школы. А как же быть тем детям, к которым школа, по медицинским показаниям, пришла домой? Эти дети не хотят есть? Почему по всей РФ дети с ОВЗ обучающиеся на дому получают или сухой паек или денежную компенсацию, а в Саранске, дети с ОВЗ обучающиеся на дому, не получают ничего...

Петр Николаевич, я обращаюсь к Вам, пожалуйста, обратите внимание на питание детей с ОВЗ обучающихся на дому, внесите поправки в постановление г.о. Саранск от 8 сентября 2015 года N 458 и устраните вопиющую несправедливость!

Все дети в ОВЗ обучающиеся и в школе и на дому должны получать питание. Не надо их разделять- одному положено а другому нет. Ведь дети - инвалиды, это самая незащищенная категория в России, и зачастую эти семьи состоят из одного родителя ( чаще мамы) и ребенка ,и мама не может работать, так как осуществляет уход за таким "особенным" ребенком и семья живет только на пенсию и пособие по уходу , а тут еще и в этой мере соцподдержки как компенсация за питание в школе отказывают.

Я верю, что Вы, как мудрый руководитель и хозяйственник вникните в этот вопрос и устраните несправедливость!

С уважением, Леутина Наталья Юрьевна.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Питание детей- инвалидов обучающихся на дому.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Особые дети г. Саранск :: Беседка-
Перейти: