| Что можно получить от ФСС | |
|
+8Александр Александрович Светлана Светлана Б Catherine ОЛЬГА Елена Ирина Gylechka Участников: 12 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Елена
| Тема: Re: Что можно получить от ФСС Пт 29 Авг - 16:45 | |
| я не писала ни каких отказов. Просто покупала сама, брала товарный и кассовый чек и с остальными документами относила на компенсацию | |
|
| |
mom berries
| Тема: Re: Что можно получить от ФСС Пт 29 Авг - 17:01 | |
| Елена, большое спасибо за ответ, получается тогда , если нам положено по 3 памперса в день, я покупаю сразу на месяц 90 штук, получаю чеки и несу на компенсацию? Как быстро возмещают? | |
|
| |
Чеботарева Вера 7
Сообщения : 173 Дата регистрации : 2014-04-22 Возраст : 54 Откуда : Саранск
| Тема: Re: Что можно получить от ФСС Пт 29 Авг - 17:06 | |
| А КУДА ВЫ НОСИТЕ НА КОМПЕНСАЦИЮ? | |
|
| |
Елена
| Тема: Re: Что можно получить от ФСС Пт 29 Авг - 17:07 | |
| да, покупаете на месяц и несете чеки. По закону полагается месяц на рассмотрение документов и месяц на выплату компенсации. Как правило, в нашем ФСС задержки нет, компенсируют через месяц с небольшим. Документы, которые кроме чеков нести нужно, знаете? | |
|
| |
Елена
| Тема: Re: Что можно получить от ФСС Пт 29 Авг - 17:08 | |
| | |
|
| |
mom berries
| Тема: Re: Что можно получить от ФСС Пт 29 Авг - 17:34 | |
| Елена, подскажите пожалуйста | |
|
| |
mom berries
| Тема: Re: Что можно получить от ФСС Пт 29 Авг - 17:36 | |
| Елена, еще вопрос, а купить нам можно любые, главное чтобы подходил размер по ИПР, и не превышала стоимость памперсов указанных в прайсе ФСС? | |
|
| |
Елена
| Тема: Re: Что можно получить от ФСС Пт 29 Авг - 17:44 | |
| покупать можете любые, главное что бы в чеках было написано слово в слово как в ИПР. Можете покупать по любой цене, но компенсируют только ту сумму, за которую покупает ФСС. необходимые документы для компенсации Копии: 1) свидетельство о рождении ребенка 2) розовая справка 3) паспорт родителя 4)выписку лицевого счета на который будут перечислять деньги 5) ИПР 6) свидетельство обязательного пенсионного страхования ребенка вроде все | |
|
| |
mom berries
| Тема: Re: Что можно получить от ФСС Пт 29 Авг - 17:58 | |
| Елена, извините за столько вопросов, столкнулись с этим впервые, а где оформить выписку лицевого счета | |
|
| |
Елена
| Тема: Re: Что можно получить от ФСС Пт 29 Авг - 18:03 | |
| в банке )). Если у вас есть счет, просите сделать вам выписку. Если нет счета, значит заводите его и опять же берете выписку с номером лицевого счета. У меня сберовская карта с подключенным мобильным банком. Как денежки поступают на счет, на телефон приходит СМС, очень удобно. Спрашивайте, не стесняетесь, я уже давно в этом "котле" варюсь, с удовольствием помогу чем смогу | |
|
| |
mom berries
| Тема: Re: Что можно получить от ФСС Пт 29 Авг - 18:28 | |
| Елена, спасибо вам большое! | |
|
| |
Gylechka
Сообщения : 193 Дата регистрации : 2014-02-13 Возраст : 40 Откуда : Саранск
| Тема: Re: Что можно получить от ФСС Вс 31 Авг - 6:39 | |
| Нам привезли стульчик, теперь мы кушаем не у мамы на руках и не на подушках.... Мне понравился | |
|
| |
Леутина Наталья
| Тема: Re: Что можно получить от ФСС Чт 28 Май - 18:03 | |
| Про подгузники ( памперсы). 1) Для того чтобы вписали в ИПР подгузники нужна рекомендация невролога ( если неврологический профиль) или уролога ( если синдром полиурии) . 2) Обычно выписывают 90 подгузников, в это количество входят и пеленки . То есть могут вписать 60 подгузников + 30 пеленок. При синдроме полиурии выписывают до 150 - 180 шт. в месяц. Советую лучше вписать в ИПР все количество подгузниками - они стоят дороже, пеленки стоят дешевле и их можно докупить самим. 3) Позгузники вписываются в ИПР по размеру талии и впитываемости. Подгузники малой впитываемостью - это клеенка и вата. Подгузники большей впитываемостью - дышащие, содержат абсорбент и их хватает дольше. Мы в прошлом году выписали подгузники максимальной впитываемостью - 3600 мл. 1 шт на 8 часов, то есть 3 шт на день. Поэтому при составлении ИПР позаботьтесь чтобы вам включили подгузники большей впитываемостью. | |
|
| |
Starovna
| Тема: Re: Что можно получить от ФСС Ср 21 Июн - 10:45 | |
| Форумчане, у меня вопрос. На днях , а точнее 15 июня, мы посетили сие заведение в надежде снять мерки для ортопедической обуви сынуле. Отстояли очередь, написали заявление... и тут в регистратуре нам заявляют, что раз у нас ИПР до 1 сентября, то сшить нам, видите ли, ничего уже не успеют! за 2-то с половиной месяца! И купить готовую обувь уже тоже нельзя, якобы у них средств теперь нет! "Вам надо было прийти в январе", сказали мне. Я не слабо удивилась конечно. Обувь-то у нас 2 раза в год и придя в январе, за второй я получается приду в июле, и что? меня также отфутболят?! Приходите, говорят, с новой ИПР в сентябре! Якобы только осенью теперь появятся деньги. Никакого письменного отказа естественно не дали. Даже мерки снимать не стали. Ну делааа... Что делать теперь? жаловаться куда-то нужно наверное? Или мириться с этим и ждать осени с новой ИПР? Sad | |
|
| |
Елена
| Тема: Re: Что можно получить от ФСС Чт 22 Июн - 6:52 | |
| Покупаете готовую обувь в орт салоне и несете чеки на компенсацию в ФСС. Это не ваши проблемы, что у них нет денег. Тем более насчет этого они врут, деньги у них обычно заканчиваются ближе к декабрю. В любом случае они обязаны принять документы. | |
|
| |
Starovna
| Тема: Re: Что можно получить от ФСС Чт 22 Июн - 15:25 | |
| Елена, спасибо. Еще вопрос, как узнать какова сумма компенсации за обувь? И в любом ли ортопедическом салоне можно купить обувь? А если я в обычном магазине найду ортопедическую обувь и в чеке мне пропишут, что она именно ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ, компенсация мне будет положена или нет? | |
|
| |
| Что можно получить от ФСС | |
|