Особые дети г. Саранск
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Особые дети г. Саранск

Форум для родителей детей с задержкой физического и/или психического развития

ФорумФорум  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Что можно получить от ФСС

Перейти вниз 
+8
Александр Александрович
Светлана
Светлана Б
Catherine
ОЛЬГА
Елена
Ирина
Gylechka
Участников: 12
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Елена

Дата регистрации : 2014-02-24

Что можно получить от ФСС - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Что можно получить от ФСС   Что можно получить от ФСС - Страница 3 EmptyПт 29 Авг - 16:45

я не писала ни каких отказов. Просто покупала сама, брала товарный и кассовый чек и с остальными документами относила на компенсацию
Вернуться к началу Перейти вниз
mom berries

mom berries

Дата регистрации : 2014-03-16

СообщениеТема: Re: Что можно получить от ФСС   Что можно получить от ФСС - Страница 3 EmptyПт 29 Авг - 17:01

Елена, большое спасибо за ответ, получается тогда , если нам положено по 3 памперса в день, я покупаю сразу на месяц 90 штук, получаю чеки и несу на компенсацию? Как быстро возмещают?
Чеботарева Вера 7

Чеботарева Вера 7

Дата регистрации : 2014-04-22

СообщениеТема: Re: Что можно получить от ФСС   Что можно получить от ФСС - Страница 3 EmptyПт 29 Авг - 17:06

А КУДА ВЫ НОСИТЕ НА КОМПЕНСАЦИЮ?
Елена

СообщениеТема: Re: Что можно получить от ФСС   Что можно получить от ФСС - Страница 3 EmptyПт 29 Авг - 17:07

да, покупаете на месяц и несете чеки. По закону полагается месяц на рассмотрение документов и месяц на выплату компенсации. Как правило, в нашем ФСС задержки нет, компенсируют через месяц с небольшим. Документы, которые кроме чеков нести нужно, знаете?
Елена

СообщениеТема: Re: Что можно получить от ФСС   Что можно получить от ФСС - Страница 3 EmptyПт 29 Авг - 17:08

Носим в ФСС
mom berries

mom berries

СообщениеТема: Re: Что можно получить от ФСС   Что можно получить от ФСС - Страница 3 EmptyПт 29 Авг - 17:34

Елена, подскажите пожалуйста
mom berries

mom berries

СообщениеТема: Re: Что можно получить от ФСС   Что можно получить от ФСС - Страница 3 EmptyПт 29 Авг - 17:36

Елена, еще вопрос, а купить нам можно любые, главное чтобы подходил размер по ИПР, и не превышала стоимость памперсов указанных в прайсе ФСС?
Елена

СообщениеТема: Re: Что можно получить от ФСС   Что можно получить от ФСС - Страница 3 EmptyПт 29 Авг - 17:44

покупать можете любые, главное что бы в чеках было написано слово в слово как в ИПР. Можете покупать по любой цене, но компенсируют только ту сумму, за которую покупает ФСС. необходимые документы для компенсации
Копии:
1) свидетельство о рождении ребенка
2) розовая справка
3) паспорт родителя
4)выписку лицевого счета на который будут перечислять деньги
5) ИПР
6) свидетельство обязательного пенсионного страхования ребенка
вроде все
mom berries

mom berries

СообщениеТема: Re: Что можно получить от ФСС   Что можно получить от ФСС - Страница 3 EmptyПт 29 Авг - 17:58

Елена, извините за столько вопросов, столкнулись с этим впервые, а где оформить выписку лицевого счета
Елена

СообщениеТема: Re: Что можно получить от ФСС   Что можно получить от ФСС - Страница 3 EmptyПт 29 Авг - 18:03

в банке )). Если у вас есть счет, просите сделать вам выписку. Если нет счета, значит заводите его и опять же берете выписку с номером лицевого счета. У меня сберовская карта с подключенным мобильным банком. Как денежки поступают на счет, на телефон приходит СМС, очень удобно.
Спрашивайте, не стесняетесь, я уже давно в этом "котле" варюсь, с удовольствием помогу чем смогу
mom berries

mom berries

СообщениеТема: Re: Что можно получить от ФСС   Что можно получить от ФСС - Страница 3 EmptyПт 29 Авг - 18:28

Елена, спасибо вам большое!
Gylechka

Gylechka

Дата регистрации : 2014-02-13

СообщениеТема: Re: Что можно получить от ФСС   Что можно получить от ФСС - Страница 3 EmptyВс 31 Авг - 6:39

Нам привезли стульчик, теперь мы кушаем не у мамы на руках и не на подушках.... Мне понравился
Леутина Наталья

Дата регистрации : 2014-12-26

СообщениеТема: Re: Что можно получить от ФСС   Что можно получить от ФСС - Страница 3 EmptyЧт 28 Май - 18:03

Про подгузники ( памперсы).
1) Для того чтобы вписали в ИПР подгузники нужна рекомендация невролога ( если неврологический профиль)  или уролога ( если синдром полиурии) .
2) Обычно выписывают 90 подгузников, в это количество входят и пеленки . То есть могут вписать 60 подгузников + 30 пеленок. При синдроме полиурии выписывают до 150 - 180 шт. в месяц.  Советую лучше вписать в ИПР  все количество  подгузниками - они стоят дороже, пеленки стоят дешевле и их можно докупить самим.
3) Позгузники вписываются в ИПР по размеру талии и впитываемости. Подгузники малой впитываемостью - это клеенка и вата. Подгузники большей впитываемостью  - дышащие, содержат абсорбент и их хватает дольше.  Мы в прошлом году выписали подгузники максимальной впитываемостью - 3600 мл. 1 шт на 8 часов, то есть 3 шт на день.  Поэтому при составлении ИПР позаботьтесь чтобы вам включили подгузники большей впитываемостью.
Starovna

Starovna

Дата регистрации : 2014-06-02

СообщениеТема: Re: Что можно получить от ФСС   Что можно получить от ФСС - Страница 3 EmptyСр 21 Июн - 10:45

Форумчане, у меня вопрос.
На днях , а точнее 15 июня, мы посетили сие заведение в надежде снять мерки для ортопедической обуви сынуле. Отстояли очередь, написали заявление... и тут в регистратуре нам заявляют, что раз у нас ИПР до 1 сентября, то сшить нам, видите ли, ничего уже не успеют! за 2-то с половиной месяца! И купить готовую обувь уже тоже нельзя, якобы у них средств теперь нет! "Вам надо было прийти в январе", сказали мне. Я не слабо удивилась конечно. Обувь-то у нас 2 раза в год и придя в январе, за второй я получается приду в июле, и что? меня также отфутболят?! Приходите, говорят, с новой ИПР в сентябре! Якобы только осенью теперь появятся деньги. Никакого письменного отказа естественно не дали. Даже мерки снимать не стали. Ну делааа... Что делать теперь? жаловаться куда-то нужно наверное? Или мириться с этим и ждать осени с новой ИПР? Sad
Елена

СообщениеТема: Re: Что можно получить от ФСС   Что можно получить от ФСС - Страница 3 EmptyЧт 22 Июн - 6:52

Покупаете готовую обувь в орт салоне и несете чеки на компенсацию в ФСС. Это не ваши проблемы, что у них нет денег. Тем более насчет этого они врут, деньги у них обычно заканчиваются ближе к декабрю. В любом случае они обязаны принять документы.
Starovna

Starovna

Дата регистрации : 2014-06-02

СообщениеТема: Re: Что можно получить от ФСС   Что можно получить от ФСС - Страница 3 EmptyЧт 22 Июн - 15:25

Елена, спасибо. Cool Еще вопрос, как узнать какова сумма компенсации за обувь? И в любом ли ортопедическом салоне можно купить обувь? А если я в обычном магазине найду ортопедическую обувь и в чеке мне пропишут, что она именно ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ, компенсация мне будет положена или нет?

Что можно получить от ФСС
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3