| Баротерапия | |
|
+4Catherine Елена Макс Gylechka Ирина Участников: 8 |
Автор | Сообщение |
---|
Ирина
| Тема: Баротерапия Чт 20 Мар - 8:26 | |
| Мамы и папы, проходил ли кто барокамеру у нас в Саранске? Поделитесь, пожалуйста, информацией, а точнее контактами. | |
|
| |
Gylechka
Сообщения : 193 Дата регистрации : 2014-02-13 Возраст : 40 Откуда : Саранск
| Тема: Re: Баротерапия Чт 20 Мар - 17:55 | |
| | |
|
| |
Ирина
| Тема: Re: Баротерапия Чт 20 Мар - 18:44 | |
| Мне бы тоже хотелось бы знать где есть? Нужны ли туда какие-то направления, дополнительные обследования? Знаю, что есть в Берсеневке. Мой знакомый, в прошлом профессиональный спортсмен, проходил там курс баротерапии по договоренности врача команды с руководством больницы. Может где ещё есть? | |
|
| |
Елена Макс
Сообщения : 287 Дата регистрации : 2014-03-15 Возраст : 39 Откуда : Саранск
| Тема: Re: Баротерапия Пт 21 Мар - 8:24 | |
| извините, поясните что это за барокамера и для чего она нужна | |
|
| |
Catherine
| Тема: Re: Баротерапия Пт 21 Мар - 12:10 | |
| Если не ошибаюсь, многим это камера помогает для иммунитета. И лучше проходить крохам, чем ребенок старше тем меньше результатов. И если вы имеете ГБО то там подается активный кислород. Так же есть риск получить оксидативный стресс. Может кто проходил и подробно опишет....будем ждать | |
|
| |
Catherine
| Тема: Re: Баротерапия Пт 21 Мар - 12:15 | |
| ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: 1. тяжелое течение бронхиальной астмы с явлениями легочно-сердечной недостаточности; 2. ЛОР-острые гнойные заболевания с нарушением барофункции; 3. субкомпенсированная сердечная недостаточность, ИБС; 4. пороки сердца; 5. выраженная печеночная и почечная недостаточность; 6. беременность, фибромиомы с наклонностью к кровотечению; 7. язвенная болезнь желудка в фазе обострения; 8. обострение хронических очагов инфекции, в т.ч. хронический бронхит в стадии обострения; 9. нарушение проходимости евстахиевых труб; 10. грыжи любой локализации, кроме ГПОД; 11. последствия черепно-мозговой травмы: эпиприступы; 12. туберкулез легких; 13. онкологические заболевания; 14. возраст больных старше 60 лет. Дети младше 4-х лет берутся с родителями, либо ближайшими родственниками.
может какие ещё есть противопоказания, я эти нашла.
| |
|
| |
Ирина
| Тема: Re: Баротерапия Пт 21 Мар - 13:59 | |
| Девочки, я ни в коем случае никого не призываю проходить баротерапию. В первую очередь каждый должен думать за себя сам и конечно советоваться со своим врачом. Я же спрашиваю контакты, может кто-то делал в нашем городе, или просто знает где делаю. Мне эта процедура кажется полезной, я делать намерена. Когда сделаю, отпишусь о результатах. А про баротерапию можно погуглить Вот например. | |
|
| |
Catherine
| Тема: Re: Баротерапия Пт 21 Мар - 17:57 | |
| Ирин, конечно не кто не против. Я думаю каждый сам оценит и не исключения, что эту процедуру и мы пройдем в будущем. А если вы пройдете, конечно здесь отпишитесь, будем ждать | |
|
| |
Светлана Б
| Тема: Re: Баротерапия Пт 21 Мар - 18:43 | |
| Барокамеры в прошлом году прикрыли в 4 ой больнице.Этим делом заведовал профессионал, в полном смысле этого слова, Эдуард Яковлевич.Находились барокамеры в хирургическом корпусе, сейчас там все перестроили , а его - на пенсию.Мою маму баротерапия подняла на ноги. Лечились люди с неврологией, ожоги, после хирургических операций, спортсмены, беременные женщины с сильным токсикозом.Барокамера способствовала быстрому заживлению.Я сопровождала маму туда несколько лет( 2 раза в год), даже находясь в помещении с барокамерой, было легко дышать.Но маленьких детей Эдуард Яковлевич не брал, один там ребенок не пролежит, он все хотел мне помочь( положить вместе с ребенком меня) , но большая камера не имела сертификата, а в маленькой не уместиться.На том все и закончилось.Сейчас барокамера только в Берсеневке. | |
|
| |
Александр Александрович
| Тема: Re: Баротерапия Пт 21 Мар - 18:47 | |
| А у ВАС контакты сохранились с ЭДУАРДОМ ЯКОВЛЕВИЧЕМ ? | |
|
| |
Светлана Б
| Тема: Re: Баротерапия Пт 21 Мар - 18:50 | |
| Да, сохранились, но он сейчас просто пенсионер и сидит дома, а отделение закрылось. | |
|
| |
Александр Александрович
| Тема: Re: Баротерапия Пт 21 Мар - 19:34 | |
| | |
|
| |
Ирина
| Тема: Re: Баротерапия Вс 17 Май - 9:44 | |
| Мы проходим курс ГБО в психиатрической больнице. Курс платный 700 руб/час. Лежим вдвоем. Андрюша хорошо переносит, даже легче чем я. В общем я очень довольна. | |
|
| |
Елена
| Тема: Re: Баротерапия Вс 17 Май - 10:04 | |
| а ты как переносишь? )), колись | |
|
| |
Елена
| Тема: Re: Баротерапия Вс 17 Май - 10:05 | |
| | |
|
| |
Ирина
| Тема: Re: Баротерапия Пн 20 Июл - 17:51 | |
| | |
|
| |
vladimir430
| Тема: Re: Баротерапия Пт 23 Окт - 5:08 | |
| Поделитесь пожалуйста контактами Эдуарда Яковлевича у кого они есть. Очень надо
| |
|
| |
| Баротерапия | |
|